Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Какие обои лучше? Винил против флизелина

Современный выбор обоев на рынке поражает воображение. Голова может закружиться не только от обилия красок, но и фактур и их разновидностей, что, безусловно, затрудняет выбор.


Раньше, в советские времена, граждане могли довольствоваться только выбором рисунка и цветовой гаммы. Сегодня, выбирая обои для своих квартир и домов, человек начинает сомневаться также и по поводу материала для их изготовления. И самый частый возникающий вопрос – взять обои виниловые или флизелиновые?


Первоначально стоит разобраться, в чем их различия:


- эксплуатационные характеристики;

- состав.


У виниловых обоев есть бумажная подложка и специальное виниловое покрытие, благодаря которому такие обои прочны и водостойки, а также стойки к чистке и мытью влажной тряпкой. Виниловые обои безупречно подходят для поклейки в помещениях с повышенной влажностью (санузел, кухня).


А вот появление флизелина в мире строительных материалов произвело настоящее потрясение в приятном смысле этого слова. Эксплуатационные показатели обоев благодаря флизелину серьезно повысились. Кроме того, данный материал позволил создать качественно новые рисунки и фактуры декора.


Особенности и преимущества обоев на флизелиновой основе:


- высокая прочность полотна за счет плотности материала;

- устойчивость декоративного слоя и, следовательно, его долговечность.

- не снимая обоев, можно покрасить стены;

- легкость в эксплуатации, неприхотливость;

- абсолютно безопасный материал как для людей, так и животных, не выделяющий вредные летучие вещества;

- они со временем не выцветают, поэтому будут радовать в течение длительного времени, пока они просто-напросто не надоедят. И это, кстати, одно из приоритетных преимуществ в служившихся сегодня непростых финансовых условиях.


У вас до сих пор есть сомнения относительно того, какие обои выбрать – виниловые или флизелиновые? Тогда стоит отталкиваться от ответа на вопрос, где предстоит ремонт. Виниловые обои, как уже упоминалось ранее, совершенно не прихотливы, так что им самое место во влажных средах. Красивые флизелиновые обои будут отлично смотреться в спальне, гостиной или детской комнате.


Однозначного ответа на вопрос, какие обои самые лучше – виниловые или флизелиновые – просто не существует. Они хороши по-своему. Так что всё будет в конечном итоге зависеть от особенностей помещения и личного предпочтения.


К примеру, флизелиновые обои можно клеить на штукатурку, бумагу, ДСП, гипсокартон, дерево, пористый бетон. Флизелиновые обои настолько хороши, что они идеально стыкуются и совершенно не деформируются, поскольку клей наносят только на стену, а не на саму поверхность обоев.


Кстати, визуально разобраться, какие перед вами обои – виниловые или флизелиновые – сложно, но в целом возможно. Структура флизелиновых обоев более жесткая, а если на ощупь полотно мягкое, значит перед вами виниловые обои. Ну и, конечно, цена. Безусловно, виниловые обои раза так в 1,5 дешевле флизелиновых.


Так что можно сказать, что вопрос относительно того, лучше виниловые или флизелиновые обои немного некорректен, поскольку у каждого из них есть свои особенности и преимущества, выгодно отличающие друг от друга.


Если у вас есть вопросы, вам требуется профессиональная консультация или необходим качественный, быстрый и доступный ремонт – обращайтесь в службу бытового сервиса «Один Мастер». Мы превратим ваши бытовые трудности в пустяки!

Нет комментариев
Добавить комментарий