Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Правильный выбор оконной фурнитуры

Выбор пластиковых окон основывается на выборе составляющих для Вашего нового окна. Мы не будем говорить о стеклопакетах, о которых человек и так будет всё знать от менеджера оконной компании, а вот об оконной фурнитуре мало, кто осведомлен, что говорится, «как следует». А ведь при заказе пластикового окна именно фурнитура должна быть выбрана с особой осторожностью и тщательностью.

И вроде бы ничего особенного в фурнитуре и нет: какие-то там ручки, петли и другие оконные комплектующие. Но так может рассуждать только непосвященный. На самом деле, если вся оконная система будет выбрана правильно, то и срок эксплуатации будет выше и качественнее.


Прежде всего, стоит сказать, что производством оконной фурнитуры занимается много разных компаний по всему миру. И для их унификации разработаны соответствующие стандарты, которые определяют класс и возможность фурнитуры, не взирая на то, кто ее произвел. Безусловно, основополагающим стандартом всей оконной фурнитуры является TTS, дословно переводимая как «поворотно-откидная система». Данный стандарт был разработан именно для пластиковых окон, и именно он является гарантом того, что установленная фурнитура приспособлена для двойного открывая окна, то есть на распахивание в горизонтальной плоскости, и на откидывание в вертикальной.


Помимо данной базовой функции, сертифицированная фурнитура обычно имеет и специальные опции. И самая полезная из них – микровентиляция, или по-другому – зимнее проветривание.


Обязательным условием для действительно правильного микроклимата является приток свежего воздуха. Более того, он способен полностью решить проблему, так называемых, «плачущих окон» и конденсата. Так что, стоит приобретать такую фурнитуру, которая комплектуется опцией микровентиляции, благодаря которой створка может быть откинута и зафиксирована на уровне 10-13 мм. Такая вентиляция будет уместна не только в холода, но и при сильном ветре за окном.


Стоит также уточнить, комплектуется ли фурнитура фиксатором «антисквозняк». Такой элемент предусматривается на откидном механизме с целью препятствия захлопыванию створки в момент сильного порыва ветра.


После того, как монтаж пластиковых окон будет успешно завершен, стоит послушать, что же будут рекомендовать специалисты для его правильного обслуживания. Конечно, пластиковые окна весьма и весьма неприхотливы, но все же их составные элементы требуют обработки при периодическом осмотре.


Итак, рекомендации от службы «Один Мастер»:


  1. Смазывайте все движущиеся составные части минимум два раза в год раствором, в котором не содержатся смолы и кислоты. Это увеличит срок эксплуатации фурнитуры и позволит сохранить ее первоначальный вид.
  2. Используйте не повреждающие антикоррозийное покрытие средства для очищения фурнитуры от грязи при необходимости.
  3. Для очистки фурнитуры крайне не желательно использование жидкостей, которые содержат в своем составе агрессивные моющие средства, поскольку они способны негативным образом влияют и на составные элементы фурнитуры, и на свойства ПВХ-профиля.
  4. Оконный уплотнитель желательно смазывать раз в год специальными силиконовыми маслами.


Все возможности и преимущества пластикового окна будут Вами оценены по достоинству только тогда, когда Вы действительно правильно выберите оконные комплектующие и будете соответствующим образом ухаживать за ними.


Если Вам нужна консультация или Вы собираетесь заказать пластиковые окна, обращайтесь по телефону 8(915)126-30-56.


Один Мастер Вам поможет!

Нет комментариев
Добавить комментарий