Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Какие факторы влияют на качество и срок службы металлочерепицы

Металлическая черепица может прослужить более 30 лет, при этом не растеряв привлекательности своего внешнего вида и собственных защитных свойств. Но как этого добиться? Прежде всего, важно не совершить ошибку при выборе кровельного материала и правильно его смонтировать.


Покупка металлочерепицы должна отталкиваться от тех факторов, которые влияют на ее качество.


Исходным сырьем для изготовления является оцинкованная сталь. Понять на ощупь сделана черепица из качественного стального листа или нет, скорей всего не получится, поэтому опираться нужно именно на производителя.


Выбирайте ту компанию, которая хорошо зарекомендовала себя в этой области, отвечает на свою продукцию и может гарантировать ее качество. Увы, но отечественные производители пока до европейских производителей не дотягивает. Лучше выбирайте из числа известных марок, таких как: Rannila, Prisma, Ruukki, Takotta, Poimukate, Monterrey.


Огромное влияние на прочность металлической черепицы оказывает толщина использованного листа оцинкованной стали. Тонкий лист проржавеет очень быстро, особенно если защитное покрытие на нем будет нарушено. Напротив, слишком толстый лист будет очень тяжелым, чем затруднит монтаж и будет оказывать серьезную нагрузку на стропильную систему.


Оптимальный вес металлочерепицы 3,60 – 5-5,0 кг/м2. Толщина – не менее 0,45 мм.


Защитные покрытия для металлочерепицы и их свойства


В качестве защитного полимерного покрытия металлической черепицы используются: пластизол, полиэстер, пурал. Именно защитное покрытие отвечает за стойкость металлочерепицы к крайним температурам от -50 до +120 градусов.


Наилучшее защитное покрытие – пурал. Не смотря на то, что стоимость его низка, он обладает отличными эксплуатационными характеристиками, а именно: стойкость к высоким температурам и их перепадам, ультрафиолету и химическим воздействиям. Толщина данного покрытия: 50 мкм. Благодаря пуралу поверхность металлочерепицы становится красивой и блестящей, со стойким цветом. Пурал наделяет кровельное изделие грязеотталкивающими свойствами и пластичностью. За счет пурала увеличивается срок службы черепицы, так как она становится очень устойчивой ко всем видам воздействий.


Еще одно часто используемое покрытие – полиэстер. Оно устойчиво к коррозии и высоким температурам. Толщина его: 25 мкм. Поверхность может быть как глянцевой, так и матовой. Для имитации натуральной черепицы нужно выбирать именно матовую поверхность.

Самым толстым покрытием является пластизол. Его толщина 200 микрон. Поверхность фактурная. Такое покрытие очень стойко к коррозии и механическим повреждениям.


И, безусловно, на срок службы кровельного материала – металлочерепицы оказывает непосредственное влияние качество монтажа. Обращайтесь только к профессионалам!


Требования при обустройстве кровли из металлочерепицы


Угол ската крыши должен составлять не менее 14 градусов. Это основное условие, которое распространяется на возможность создания крыши из металлочерепицы. Конечно, можно выполнить укладку и на более пологий скат, но нахлест должен быть сделан больше, что определенно приведет к слишком большим расходам материала.

Нет комментариев
Добавить комментарий