Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Кран для ванной – выбираем смеситель правильно

Качественная сантехника прослужит не один год, поэтому смеситель для ванной должен выбираться с особой внимательностью. Самый важный фактор при выборе крана для ванной – надежность и проверенная репутация производителя. А затем уже идет по списку удобство формы, дизайн и тому подобное.


Прежде всего, перед походом в магазин сантехники стоит определиться, в какую сторону будет включаться вода. Некоторые современные модели позволяют вообще не прикасаться к крану. На сегодняшний день мировая промышленность для домашнего обихода предлагает два типа механизмов управления водой – вентили полуоборотные и джойстики однорычажные.


Смесители для ванной различны и по своим функциональным характеристикам: вентильные или шаровые смесители, а также термостаты.


У  вентильного крана есть два вентиля, один из которых отвечает за подачу холодной воды, другой за горячей воды. Такой вариант считается самым доступным, но менее привлекательным остальных внешне. Несмотря на надежность конструкции, кран с двумя обычными ручками тоже может сломаться, если к нему будет применяться излишняя сила.


Поскольку во многих домах установлены счетчики учета воды, смеситель с двумя вентилями помогает контролировать подачу воды, в то же время, регулируя температуру. В среднем качественный двухвентильный смеситель стоит от 3500 рублей и выше.


Шаровый кран удобен, компактен, красив. Ручка-рычаг, единственная в комплекте, способна отрегулировать температуру воды простым перемещением крана влево-вправо и вверх-вниз. Увы, но такие смесители довольно часто ломаются и при этом не ремонтируются, так что его придется выбросить. Именно поэтому выбирать такую модель нужно с особой тщательностью, ориентируясь на репутацию компании-производителя. Кстати говоря, самой распространенной причиной поломки шаровых смесителей является неблагоприятный состав городской воды. Так что желательно предусмотреть установку фильтра для очистки воды.


Термостаты, как самый современный вид смесителей, способны менять напор и температуры автоматическим образом. Их дизайн весьма популярен. Дорогие модели снабжены дополнительным предохранителем, который не даст ребенку регулировать температуру свыше 38 градусов.


Кран для ванной – это не 1500 гр. цветного металла, а функциональное, надежное, качественное изделие. Не смотря на ценовую политику и внешний вид, каждый смеситель наделен и преимуществами и недостатками. Дешевый смеситель прослужит несколько месяцев в городе, возможно, дольше на даче. В основном, цена формируется исходя из дизайна и дополнительных функций с элементами конструкции. Например, очень хорошо, если кран будет оснащен аэратором, который помогает сократить затраты на коммунальные платежи и делает струю более мягкой.

Если вам требуется установить смеситель в ванной, обращайтесь в службу бытового сервиса «Один Мастер» по телефону 8(915)126-30-56.

Нет комментариев
Добавить комментарий