Советы по правильному уходу за корпусной мебелью

Современная корпусная мебель привлекательна во всех отношения. Во-первых, её можно комплектовать по собственному усмотрению и в зависимости от особенностей помещения. Во-вторых, она удовлетворяет клиентов за счет многообразия возможных дизайнов, цветовых решений, стилей. В-третьих, доступная цена – купить корпусную мебель можно исходя из своих финансовых возможностей.


Благо за корпусной мебелью, при условии соблюдения несложных правил, довольно легко ухаживать.


Первое правило – не нагромождать полки и стеллажи из ДСП, максимальная нагрузка на них составляет 20 кг.


Второе правило – температура в помещении, где будет стоять корпусная мебель, должна оставаться в пределах от +20 до +40 градусов.


Относительная влажность в помещении не должна превышать 70 %. В случае не соблюдения этих условий мебель быстро потеряет свои потребительские свойства.


И первый совет имеет прямое отношение ко второму правилу. Корпусную мебель не рекомендуется устанавливать вблизи приборов отопления, также желательно исключить попадание прямых солнечных лучей. В противном случае декоративное покрытие мебели быстро придет в негодность, а детали могут быть деформированы.


Второй совет – удалять пыль с поверхности рекомендуется регулярно. Пыль имеет свойство оседать на поверхностях, этот процесс происходит без остановки, поэтому желательно время от времени проводить сухую чистку тряпкой или мягкой губкой. Безусловно, делать это нужно аккуратно, чтобы не оставлять на внешней стороне мебели царапин и прочих дефектов.


Третий совет – удалять пятна по мере их появления. Это еще одно условие сохранения внешней привлекательности корпусной мебели. Пятна особенно хорошо заметны на полированной поверхности, поэтому при виде их не стоит ждать, когда они превратятся в застаревшую грязь. Свежие пятна удаляются без каких-либо проблем обычным мыльным раствором. После использования моющего состава поверхность необходимо насухо отполировать тканью. Для идеального ухода за корпусной мебелью можно приобрести специальные составы для полировки и удаления пятен в строительных магазинах.


Четвертый совет – для ухода за стеклом лучше всего использовать готовые растворы, предназначенные именно для этих целей.


Внимание: ни в коем случае не используйте для ухода за мебелью составы, содержащие абразивные вещества, в том числе порошок и чистящие пасты. Стеклянный фасад обязательно будет поцарапан, а мебель утратит свой эстетически приятный внешний вид.


Пятый совет – лакированную поверхность нужно обрабатывать мягкой тряпкой. Полезно иногда проходить по поверхности веществом для ухода на основе пчелиного воска. Данное чистящее средство и придает блеск, и маскирует небольшие дефекты, делая поверхность идеально ровной, гладкой и красивой. Если же царапины и сколы уже есть, стоит помнить, что эти места интенсивно впитывают влагу, поэтому для ухода нужно использовать мягкую ткань, немного смоченную в полирующем растворе.


При уходе за корпусной мебелью не рекомендуется: использовать хозяйственное мыло, поскольку там высоко содержание щелочи, которая разъедает поверхность мебели. То же самое касается и стирального порошка.


При уходе за корпусной мебелью рекомендуется: протирать поверхность тряпкой из плюша или замши. Для того чтобы защитить деревянную поверхность современной мебели от высыхания, можно поставить на нее небольшой аквариум или горшки с цветами.





Нет комментариев
Добавить комментарий