Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Циклевка паркета - этапы реставрации напольного покрытия

Трудно поспорить с высказыванием, что самым долгосрочным и красивым покрытием пола является паркет. Основными его достоинствами является привлекательный внешний вид, экологичность натурального дерева, прекрасные эксплуатационные характеристики. Кроме того, паркет поддается реставрации. Толщина напольного покрытия от 1,5 см выдерживает, как минимум, 4 цикла процедур по восстановлению.


Циклевка паркета – это услуга, которая предполагает реставрационные работы, состоящие из нескольких этапов.


Этапы восстановления паркета

Прежде всего, для того чтобы узнать стоимость работ, мастер должен видеть воочию состояние паркета. Как эксплуатировался паркет, проводилась ли до этого реставрация – всё это влияет на объем необходимого вмешательства.


Ремонт паркетного покрытия

Реставрационные работы начинаются с ревизии паркета. Восстанавливаются и надежно фиксируются все подвижные элементы, меняются утраченные или испорченные плашки. Ремонтируются проблемные зоны, если наблюдаются скрипы. Проведя тщательную проверку и зафиксировав все элементы, мастер оценивает состояние паркета. Возможно, в каких-либо местах выступают гвозди или крепежные элементы. Данный этап важен тем, что он предупредит возможную поломку оборудования, которое используется для шлифовки и циклевки пола.


Циклевка паркета

Это следующий обязательный этап реставрации напольного покрытия. В процессе работы снимается верхний слой лака и обнажается древесина. Бывают случаи, при которых требуется снятие не только верхнего, но и тонкого слоя древесины. Таким образом обновляется текстура дерева, исчезают сколы и царапины, поверхность становится красивой.


Работы по циклевке пола выполняются как ручным методом, так и с применением циклевочной машины. В работе используется наждачная бумага (крупнозернистая) с номерами 36-40. Благодаря использованию современного оборудования слой снимается аккуратно, достигается наилучший визуальный эффект.


Шлифовочные работы

Крупнозернистая наждачная бумага после себя оставляет на поверхности разводы. Они устраняются с применением более мелкой наждачной бумаги, с маркировкой 60-80 и более. После проведения циклевки и шлифовки паркет приобретает ровную поверхность. При наличии небольших щелей на паркете, покрытие шпаклюется. Проблемные зоны обрабатываются смесью из шлифовочной пыли и специального состава. Видимые дефекты, таким образом, надежно устраняются.


Вскрытие лаком

Последний завершающий этап реставрационных работ – вскрытие лаком. Для этой процедуры производители предлагают современные многокомпонентные смеси, обладающие замечательными характеристиками, которые способны сохранить внешний вид паркету на многие годы. Лак распределяется равномерно по предварительно подготовленному полу без затеков и луж. Вскрытие лаком производится не один, а несколько раз, что необходимо для увеличения срока службы напольного покрытия.


Служба бытового сервиса ODИН МАСТЕР предлагает новую услугу - ЦИКЛЕВКА ПАРКЕТА!

За всей информацией обращайтесь по тел. 8(915)126-30-56. Выезд на осмотр бесплатно. 

Нет комментариев
Добавить комментарий